Alimentos orgânicos: O que são e porquê consumi-los?
Quando a gente pensa em uma alimentação mais saudável logo lembramos de uma refeição mais colorida, balanceada e com muitos vegetais, não é mesmo? E, por falar em vegetais, você sabia que os alimentos orgânicos fazem muito bem para nossa saúde?
Os alimentos orgânicos são produzidos com técnicas que respeitam o meio ambiente e não sofrem com o uso de agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos, fazendo com que os alimentos sejam mais saborosos e nutritivos.
Como são cultivados de forma mais natural, eles apresentam alguns benefícios para a nossa saúde, como:
-Evitam problemas de saúde como reações alérgicas, respiratórias, distúrbios hormonais, entre outros;
-Qualidade do produto garantida através de Selo de Certificação;
-Por não fazerem uso de agrotóxicos, os alimentos orgânicos ajudam a manter a qualidade da água e do solo;
-São mais saborosos, com qualidade superior e com muito mais valor nutricional.
Investir em uma alimentação mais orgânica e natural é a chave para termos mais qualidade de vida!